Пресса о нас

Газета "Последние вести Эльзаса" (Франция), 5 марта 2005

С прескопфом до Урала

Эльзасский ресторан в России.

Эта немножко безумная идея

родилась в самом сердце Европы

 

В русской глубинке, в Перми, крупном городе на Урале только что открылся ресторан с эльзасскими специалитетами. Член ассоциации "Кулинарные Звезды Эльзаса", шеф-повар "Оберж дю Кошерберг" (Auberge du Kocherberg, 1* Мишлен), Арман Ротт сопровождает "новорожденное" заведение с самых первых дней. От разработки концепции и до открытия, создатели Les Marches ставили по-крупному. Они ориентируются на богатых жителей города. И их в городе достаточно, если судить по большим машинам!

 

Выполненное в стиле арт-деко, заведение выглядит роскошно: красивый зал на 72 посадочных места, украшенный великолепным куполом из мозаики, и большая терраса. Там работают всего 35 человек. Расположен ресторан в новом здании офисного центра в самом центре города.

 

Пермь? Надо быть поклонником Александра Дюма или Жюля Верна, чтобы знать, где он находится. Одним из проживающих здесь был граф Анненков, другим – Михаил Строганов. Расположенный в 1350 км на восток от Москвы, в самом сердце Урала, этот город с миллионом жителей имеет небольшую туристическую ценность. Это скорее промышленный центр, известный в России своими авиадвигателями. Вдоль Перми течет Кама, один из главных притоков Волги. А еще это порт приписки судов, зафрахтованных компанией Russie Cruise, основным французским туроператором речных круизов в России.

 

Генеральный директор компании Жан-Пьер Медиони захотел основательно внедриться в местную экономику. Он участвует в создании ресторана, в той отрасли российской экономики, которая находится в начале своего развития. Учитывая прежде всего свой особый взгляд на Европу, – от Атлантики до Урала, территория бывшей Галлии – он решил сделать здесь заведение с эльзасскими специалитетами, "потому что Страсбург – столица Европы!"

 

В меню ресторана собраны все традиционные блюда Эльзаса: прескопф с винегретом, улитки по-эльзасски, рулька, тушеная с пивом, шукрут, форель в золотистой корочке… Вина от Хюгеля и Шлюмберже. И еще здесь наливают разливное пиво "Фишер". 

 

Меню и многие другие профессиональные аспекты Les Marches были созданы под руководством страсбургского консультанта Мориса Рокеля. Шеф-повар Арман Ротт останется в Перми еще несколько месяцев. То необходимое время, чтобы Les Marches завоевало имя и чтобы русский шеф Александр Ежов, великан 23-х лет, перенял все необходимые знания. В конце прошлого года Морис Рокель подготовил необходимую программу обучения здесь, в Эльзасе. Александр освоил азы эльзасской кухни в CEFPPA (Центр профессионального образования) в Илькирш-Граффенстаден. Потом юный шеф продолжил в Розайме у Юбера Маеца. Там он научился готовить бекофф из дичи, дамфнуддл, матлот из рыбы… А теперь ему предстоит поднимать Les Marches.

online-zakaz-stola
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Подписка на новости
СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

   

ПРОЕКТЫ
НАШ ПАРТНЕР